NEWS
初夏のメニュー開始のお知らせ
毎度どうも有難うございます。李湘潭湘菜館です。
6月12日(月)から初夏の期間限定メニューが登場します!
【お料理】
・鶏肉もどきの冷製(湘式素鸡) 680円(税込748円)
中国は仏教徒が多く、素食(ベジタリアンメニュー)大国でもあります。
まるで鶏肉のようなしっかりした食感のお豆腐(スージー、素鶏)は、豆腐の概念を変えてしまうほどの食べ応えがあります!
是非お試しになってみてください。
・ズッキーニと紫蘇の炒め(西葫芦紫苏) 1180円(税込1298円)
中国でも人気の夏野菜ズッキーニ(西葫芦)をひき肉と炒めた一品。青紫蘇と生唐辛子がピリッとしてパンチが効いて箸が進みます!
・サイコロステーキの黒胡椒炒め(黑椒牛仔粒) 1,680円(税込1848円)
サイコロ状に切ったやわらかい牛の赤身を黒胡椒でピリッとさせました。
角切りのキュウリも一緒に炒めているのが湖南流!火を通したキュウリは実はかなり美味しいです!
・夏茄子の湖南醤油炒め(红烧茄子)1180円(税込1298円)
茄子が油とほんのりピリ辛な醤油タレを吸った季節の美味しい一皿。個人的には通年で食べたい味です!
・とろとろ豚足の塩胡椒揚げ(椒盐脆皮猪蹄) 1,280円(税込1,408円)
当店人気の「とろとろ豚足のピリ辛煮」をアレンジ!
時間をかけて仕込んだ豚足の表面を塩胡椒でまとわせてカリッと揚げ、唐辛子などの野菜と一緒に炒めました。表面はカリカリスパーシーで中はとろとろです。ビールやハイボールなどのお酒のお供間違いなしです!
・白身魚の二色唐辛子のせ(双椒鱼片) 1,480円(税込1,628円)
油通したプリプリの白身魚の上に自家製トーラージャオ(唐辛子の漬け物)を二種類きれいに盛り付けました。白身魚に濃厚な味が染みてとても美味!見た目は辛いですが、実際は辛い料理が苦手な方でも召し上がれる辛さです。
・仔コウイカのねぎ醤油蒸し(清蒸墨鱼仔)1,680円(税込1848円)
旬の仔コウイカを当店自慢のスープで蒸した爽やかで上品な一品。香りづけのために少しだけ赤唐辛子を入れていますが、それを抜いて辛くなくすることも可能です!
・大粒牛タン焼売(大粒牛舌烧卖) 2個480円(税込528円) 5個880円(税込968円)
コリコリとした牛タンの食感がしっかり楽しめる大粒牛タン焼売です。
味がついていますので、何も付けなくてもお召し上がり頂けます。
・点心盛り合わせ(点心拼盘)
(大粒牛タン焼売(期間限定)、小籠包、海老蒸し餃子、翡翠餃子、もち米焼売)大粒牛舌烧卖,小笼包,水晶虾饺,翡翠虾饺,糯米烧卖 5種各1個ずつ980円(税込1078円)
・蒸し鶏と夏野菜の冷やしミーフン 凉拌番茄鸡肉粉 1280円(税込1408円)
ひんやり冷たく締めたコシのあるミーフンの上に、当店自家製の蒸し鶏とズッキーニやトマト等の夏野菜ソースをかけたボリュームたっぷりの冷やしミーフンです!辛くないので、お好みで+100円で自家製トーラージャオ(剁辣椒 生唐辛子と塩漬け発酵させた調味料)をプラスすると辛さも楽しめます!
【お飲み物】
・自家製赤紫蘇サワー(自家自制紫苏萨瓦) 600円(税込660円)
材料はお水+新鮮な赤紫蘇+レモン汁+砂糖だけ!砂糖は、コクを出すために椰子糖や三温糖を使っています。新鮮な赤紫蘇が採れる初夏の間だけの爽やかで香り豊かなサワーをお楽しみください!
・男梅サワー(男梅萨瓦) 500円(税込550円)
酸味と塩味を感じられる男梅サワー!お客様のご要望が多かったので緊急入荷!確かに、梅がガツンと来る男梅サワーと当店の料理は相性抜群でした!
・生レモン男梅サワー(柠檬男梅萨瓦)550円(税込605円)
・陸ハイボール(富士山陆威士忌高杯酒)600円(税込660円)
キリンの富士御殿場蒸留所で丹念に作られたウイスキーハイボール。桜桃、オレンジ、リンゴのようなほのかな甘い香り。味わいやわらかく、スムース。フルーティで深みのある熟成香の余韻が続く一杯です。是非白州や山崎と比べてみてください!
【ノンアル飲料】
・自家製赤紫蘇ジュース(自家自制紫苏汁) 500円(税込550円)
材料はお水+新鮮な赤紫蘇+レモン汁+砂糖だけ!砂糖は、コクを出すために椰子糖や三温糖を使っています。新鮮な赤紫蘇が採れる初夏の間だけの爽やかで香り豊かなジュースです!
黒米甘酒(黑米甜酒)软饮 无酒精
500円(税込550円)
飲む点滴とも言われ、夏バテ対策に抜群に効果がある甘酒。当店の甘酒は中国の方が大好きな黒米を使っています。黒米の粒感と甘酒の濃厚さを楽しんで頂くため、氷無しで提供します。
アルコール度数0%です。
是非この機会にご賞味ください!ご予約お待ちいたしております。
03-5637-8728